Menu
ESCUELA PROFESIONAL DE
INGENIERÍA PESQUERA
¿CUÁL ES EL CAMPO LABORAL?
Plantas de procesamiento de productos pesqueros en embarcaciones de Pesca Marina de Altura y Artesanal, así como en aguas continentales.
Empresas de extracción, procesamiento y comercialización de productos pesqueros.
Instituciones públicas: Ministerio de la Producción, Direcciones o Gerencias Regionales de Producción, Instituto del Mar del Perú, Instituto Tecnológico de la Producción, Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero, CITE pesquero, Organismo Nacional de Sanidad Pesquera.
Empresas de diseño, fabricación y construcción de equipos de la industria pesquera.
Empresas exportadoras de productos pesqueros.
Investigación y docencia universitaria.
TE CONVERTIRÁS EN UN PROFESIONAL QUE:
- Aplica métodos y técnicas de desarrollo en la acuicultura, garantizando un aprovechamiento eficiente de los recursos, con valores éticos y profesionales al servicio de la comunidad para su perfeccionamiento y desarrollo.
- Evalúa recursos hidrobiológicos en concordancia con la normatividad vigente, minimizando los riesgos e impactos en el desarrollo de actividades productivas y sociales; del sector público y privados con creatividad, innovación y trabajo en equipo.
- Aplica diferentes procesos de ingeniería pesquera para la preservación y conservación de las especies marinas con aplicaciones medioambientales; respetando los estándares de calidad.
- Aplica métodos, técnicas e instrumentos de análisis en inocuidad y sanidad pesquera, generando alternativas de solución, con criterios de sostenibilidad, emprendimiento y responsabilidad social, promoviendo el desarrollo sostenible.
- Aplica tecnologías innovadoras para transformar recursos hidrobiológicos con creatividad, innovación, espíritu crítico y de investigación.