Una gran participación de estudiantes y población de Moquegua tuvo la segunda edición de la Feria de Emprendimiento organizada por los docentes y alumnos de la escuela profesional de Gestión Pública de la Universidad Nacional de Moquegua, cuya finalidad es presentar iniciativas productivas con diversos productos locales.
Este evento que se desarrolló en el frontis de la UNAM, congregó a estudiantes del octavo ciclo de la carrera profesional de Gestión Pública y Desarrollo Social, quienes presentaron proyectos innovadores destinados a abordar problemáticas locales como anemia, obesidad, seguridad, entre otros.
Entre los emprendimientos exhibidos se encuentran las galletitas nutritivas “Nutri Cranch», el «Chaufa de Quinua» y los helados artesanales a base de frutas producidas en la región Moquegua, todos elaborados por los estudiantes como alternativas saludables y deliciosas, destacando iniciativas como el «Waflito», elaborado con componentes nutritivos para combatir la anemia infantil en la región de Moquegua.
Un grupo de estudiantes presentó un emprendimiento pionero basado en el «chaco», una piedra comestible y que es utilizado para prevenir la gastritis, transformándola en un exquisito caramelo de chocolate.
Adicionalmente, se presentó el aplicativo de taxi «Atenea», un servicio exclusivo conformado únicamente por mujeres para brindar seguridad y protección, especialmente en vista de los preocupantes casos de secuestros y violaciones a mujeres en nuestra sociedad.
Por su parte, la Dra. Genciana Serruto Medina, docente involucrada en la actividad, informó que nueve grupos participaron en la feria, demostrando una amplia variedad de propuestas emprendedoras, siendo uno de los propósitos fundamentales, obtener la opinión del público en general, que permitirá evaluar la viabilidad y aceptación de estos productos y servicios en el mercado en un futuro cercano.